公共基础综合党总支组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布人:成华  发布时间:2019-01-11   浏览次数:15

根据学校党委组织部统一要求,19日下午,公共基础学院党支部和图书信息中心党支部分别在B406和图601召开党员政治学习会议,会议分别由党支部书记季月华和江朝兵主持,全体党员教师参加了会议。

会上,书记季月华和江朝兵从党支部书记履职尽责情况、落实高校基层党支部“七个有力”要求情况、党支部工作亮点和特色做法、存在问题及原因分析以及下一步工作思路和打算等方面进行2018年度党支部书记履行党建工作责任述职;

接着两位书记带领全体党员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕《条例》制定的背景、过程、重要意义、主要内容进行了认真学习和讨论。条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

全体与会党员表示,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成为推动学校事业发展的坚强战斗堡垒。(周慧撰稿,黄文明、成华摄影)