我校召开2019年网络安全和信息化领导小组会议
发布人:成华  发布时间:2019-05-09   浏览次数:13

4月24日上午,我校在图书馆第五会议室召开2019年网络安全和信息化领导小组工作会议。院长陈国忠、副院长高璀乡、副院长侍杏华及各职能部门、二级学院主要负责人参加了会议。会议由院长陈国忠主持。

会上,信息中心主任江朝兵汇报了建军校区智慧校园建设项目的前期调研、功能规划、基础装修、桌椅翻新、预算等方面内容和解放校区广播铃声建设项目的规划和前期调研情况,同时对信息中心2019年建设项目经费规划和安排作了说明。随后,与会人员对智慧教室建设提出了建设性意见和建议。

副院长高璀乡指出,职业教育已进入“双高”建设时代,这对信息化建设水平提出了更高要求,目前学校信息化建设的水平有待提高,需尽快推进两个项目的建设。

院长陈国忠指出,智慧教室建设项目中信息化建设的投入比例偏低,要适当减少基础建设的投入比例,尽量提高信息建设的投入比例,使智慧校园的建设达到国家相关标准;要积极做好师生应用需求的调研,充分发挥智慧教室的作用,使智慧教室做到学生好用、教师好用、管理好管。

最后,会议对2019年盐城建设银行承担学校信息化软件建设的17个项目进行了审议,项目建设职能部门对2019年新建软件项目名称、软件功能、应用效果及需投入费用等进行了汇报。

副院长侍杏华强调,各子系统软件项目建设后要整合到一起,所有数据信息实现共享共用。

院长陈国忠对相关部门、学院的信息化建设提出了具体要求,同时希望大家在软件项目的引进和开发上要注重先进性、前瞻性和实用性。(信息中心江朝兵供稿、办公室江天森摄影)