我校胜利召开第二届教职工代表大会第三次会议
发布人:成华  发布时间:2019-05-21   浏览次数:13

5月15日上午10点,我校第二届教职工代表大会第三次会议在解放校区学术报告厅召开。全体校领导、教代会代表、列席代表、特邀代表计137人参会。会议由副院长侍杏华主持。

会上,院长陈国忠向大会作了题为《逐梦新时代 勇攀新高峰 奋力开创“强富美高”新苏医建设新局面》的行政工作报告。报告全面总结回顾了2018年行政工作,充分肯定了各项工作取得的成绩,同时围绕“四个实施实现四大提升”对2019年工作进行了具体部署:一是大力实施质量兴校战略,全面提升人才培养质量;二是大力实施人才强校战略,全面提升师资队伍水平;三是大力实施创新驱动战略,全面提升社会服务能力;四是大力实施和谐发展战略,全面提升综合办学实力。

工会主席龙芳作了题为《立足新起点 奋发新作为 建功新时代 为加快建设“强富美高”新苏医凝聚发展合力》的工会工作报告,对2018年工会工作进行了回顾,并表示将在学校党委的领导下,坚定政治方向,围绕中心工作,服务发展大局,立足岗位、发挥职能,为加快“强富美高”新苏医凝聚发展合力。

财务处处长陆平作了《2018年财务预算执行情况和2018年财务预算主要安排的报告》。

人事处处长陈钧作了学校第二轮《岗位设置与聘任实施方案及绩效工资实施方案》的详细说明。

七个代表团围绕三个报告和两个方案,结合学校高质量发展,对学校下一步的改革和发展提出了很多宝贵意见和建议,代表们一致认为陈院长作的行政工作报告,实事求是地总结了学校2018年度的主要工作,深入分析了学校发展面临的困难和挑战,对学校2019年工作作了全面安排部署,条理清晰、目标明确、重点突出,对今后的工作具有较强的指导意义。《工会工作报告》温暖人心,通过温暖之家建设、提高民主管理水平、抓好工会队伍建设,助力“强富美高”新苏医建设等方面,为学校的和谐发展、高位发展作出了应有的贡献。《财务预算情况和安排》信息全面、数据详实,体现了保重点、惠民生、促发展的基本原则。同时,代表们高度认可《岗位设置与聘任实施方案及绩效工资实施方案》,认为该方案既紧扣国家有关政策,又紧密结合学校实际,有利于推动学校人事管理的科学化、规范化、制度化水平,有利于进一步调动广大教职员工的积极性、主动性和创造性,对提高工作效率、提升人事管理工作水平有着重要意义。七个代表团团长分别向大会汇报了分组讨论情况。 

大会通过票决的方式,高票通过了第二轮《岗位设置与聘任实施方案及绩效工资实施方案》。

党委书记郝达富在总结讲话中指出,新时代、新形势、新任务,需要全校上下同心同德、群策群力。他要求大家进一步增强政治自信,做立德树人的实践者;进一步增强战略自信,做深化改革的支持者;进一步增强发展自信,做团结拼搏的奋斗者。他希望大家进一步坚定信心、振奋精神,团结拼搏、克难攻坚,坚定不移走好高质量发展之路,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

最后,大会在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。(工会徐建供稿)