信息中心组织全体教师观看《平“语”近人------习近平总书记用典》微视频
发布人:成华  发布时间:2019-09-12   浏览次数:15

信息中心组织全体教师观看《平“语”近人------习近平总书记用典》微视频

为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,911日下午,信息中心再次组织全体党员、教师集中观看了微视频《平“语”近人——习近平总书记用典》。

本次观看的第七集《绝知此事要躬行》主要阐释了习近平总书记的实践观,选取了习近平总书记常用的功崇惟志,业广惟勤积土而为山,积水而为海空谈误国、实干兴邦等典故,从尚行——言胜于行、敏行——明辨善行、力行——身体力行三个维度,深入浅出地讲明了,习近平总书记关于笃行的论述是对我国传统文化中知行合一的精神和马克思主义实践观的继承和发展。

通过观看视频,老师们一致表示,笃行,就是坚持不懈、扎扎实实地去完成。实现中华民族伟大复兴的这个历史任务,光荣而艰巨,需要我们一代又一代的中国人,不懈地为之共同努力,所以说空谈误国,实干兴邦。新时代是奋斗者的时代,奋斗是艰辛的,奋斗是曲折的,奋斗是长期的,但奋斗者是幸福的! (成华撰稿)