信息中心组织召开国庆70周年网络安全保障工作部署会议
发布人:成华  发布时间:2019-09-28   浏览次数:13

信息中心组织召开国庆70周年网络安全保障工作部署会议

为落实好教育厅办公室关于2019年度全省教育系统网络安全保障工作专题培训工作要求,巩固网络安全综合治理成果,做好庆祝中华人民共和国70周年网络安全保障工作,2019926日,信息中心在图书馆805室召开了国庆70周年网络安全保障相关工作部署会,全校各部门、二级学院的信息化联络员参加了会议。

会上,信息中心朱子卿副主任对国庆70周年网络安全保障工作的提出总体部署:一是统一思想,提高认识。各单位要深刻认识国庆70周年网络安全保障工作的重要性。二是将网络安全宣传传递到广大师生和教职工中去,养成健康上网方式;三是要及时处理网络存在的隐患,清理双非网站,积极防范网站群出现非法信息、页面被篡改;四要根据信息中心制定的国庆期间网络安全保障应急预案,形成全员参与,多部门联动的安全保障态势。

接着信息中心孙剑华老师对网络安全保障工作提出了具体要求:管理员账号和管理人员唯一、对应,责任到人;管理员账号的密码符合密码复杂性要求;严格排查敏感信息;严格排查部门网站中的IP信息;养成安装杀毒软件定期杀毒的习惯。