我校召开网络安全和信息化工作推进会议
发布人:成华  发布时间:2019-11-12   浏览次数:11

11月7日下午,我校于学术交流中心第五会议室召开2019年网络安全和信息化工作推进会。院长陈国忠出席会议,会议由副院长高璀乡主持,各二级部门、学院网络安全、信息化领导小组成员参加会议。

会上,党委宣传部部长胡勇对网上办事大厅业务流程项目进行了具体说明。截止到目前,已经建立26项流程,包括电脑端和移动端,所建流程全部通过试用测试,现提请全校开始使用。信息中心主任江朝兵对学校大数据治理项目应用需求进行了分析,并对近期学校网络安全工作情况作了汇报。建行专项投资项目的各部门汇报了各系统的使用情况。

副院长高璀乡强调本次会议主要是提高使用和建设网络信息化的能力、水平,加强网络意识形态的管理工作,各部门要积极配合,各司其职,高度重视网络安全和信息化工作,贯彻落实好今天的会议精神。

院长陈国忠在讲话中全面梳理了学校网络安全和信息化工作的现状、存在的问题以及今后的发展方向,并提出了具体要求,要明确责任主体,夯实安全根基;要整合学校资源,积极推动大数据治理;学校网络安全和信息化工作要立足于学校人才培养这一根本任务,不仅要把信息化当作重要的服务和管理支撑平台来建设,还要积极摸索信息化对教育教学的影响,探索如何借助信息技术改变教学方式和学习方式,提高教育质量和人才培养质量;信息中心需要提高自己的站位,把握好自己的管理职责能力,注重信息化人才的培养及引进;各二级部门、二级学院要积极主动思考主动提出需求,提高各部门的信息化水平。

会议现场


院长陈国忠讲话

副院长高璀乡主持会议