信息中心组织第一周政治学习主题活动
发布人:成华  发布时间:2020-09-03   浏览次数:10


据校党委统一部署,信息中心于92日下午3点在图501会议室举行了以“教育事业发展为定海神针”为专题的政治学习会议。会议由信息中心副主任朱子卿主持,他指出“坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,要增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的思想信念,做一个合格的高校教师”。

之后,由信息中心副主任朱京津同志带领全院教职工学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的第一讲。从教育战略定位、根本任务、根本宗旨、发展道路、依靠力量、领导核心等诸多方面,对改革开放40年来党领导教育事业改革发展的成功实践,进行了科学的总结。提出了一系列新思想、新理念、新战略,形成了系统科学的习近平新时代中国特色社会主义教育理论体系。深度挖掘了其中蕴含的深意,明确了“牢牢把握立德树人根本任务”的指导思想,作为当代高校教师,我们要坚持社会主义办学方向,将优势和特色有效的转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。同时要紧扣“思政工作”是学校各项工作的“生命线”,要充分发挥党员先锋模范作用,打造一批高素质党员教师队伍。

学习结束后,全体教师也进行了激烈的讨论与交流。(孙剑华摄影、成华供稿)