机关党总支第九支部开展主题教育学习活动
发布人:成华  发布时间:2020-09-17   浏览次数:10

机关党总支第九支部开展主题教育学习活动

为更好贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,进一步提高教师队伍的政治觉悟和政治能力,916日下午,机关党总支第九支部在图书馆四楼研讨室开展“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”主题教育活动。

大家集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之第八篇“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”。对当前形式主义的主要表现、危害的严重性、形式主义产生和存在的主要根源、坚决彻底反对形式主义的基本举措等方面联系实际展开讨论交流。

支部书记韩扣兰指出,当前“痕迹管理”比较普遍,重“痕”不重“绩”,留“迹”不留“心”,深入开展主题教育,就是要着力解决这些问题。同时,要求全体教师用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,党员干部要树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,向一切不良作风“开火”,切实解决突出问题。

全体教师纷纷表示,定力戒形式主义、官僚主义,坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程,在实际工作中不断检视问题、落实整改、即知即改,在实事求是中加强理论学习,在真抓实干中促发展。(成华供稿、徐笛源摄影)

学习现场