信息中心组织教职工集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
发布人:成华  发布时间:2020-11-19   浏览次数:10

    1118日下午,信息中心组织教职工集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。

会上,信息中心副主任朱子卿指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,从党中央关心、群众关切、社会关注的问题入手,破立并举,推进教育评价关键领域改革取得实质性突破。

副主任朱京津首先领学了该方案的总体要求、指导思想、主要原则和改革目标。接着重点学习了五大方面共计22条的重点任务,并结合我校实际,就如何改进中小学校评价、突出教育教学实绩、强化一线学生工作、完善德育评价、强化体育评价、改进美育评价、加强劳动教育评价、严格学业标准以及深化考试招生制度改革等方面作了解读。

大家纷纷表示,这次学习仅是开头,全体教师会后要进一步细化学习《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体内容,根据学校部署,认真研究贯彻落实,切实用好教育改革的指挥棒,全面、深入推进学校的改革和发展。