机关党总支第九党支部召开组织生活会
发布人:成华  发布时间:2021-01-21   浏览次数:10


2021121日,机关党总支第九党支部在图506召开组织生活会。机关党总支书记袁金勇出席会议,党支部书记韩扣兰主持会议,支部全体党员参加。

会议通报了支部组织生活会会前准备工作情况,并传达学习了《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件。会上,支部书记韩扣兰首先带头开展了批评和自我批评,接着每位党员都紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,总结问题中的教训,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。与会人员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

袁金勇书记指出,本次专题组织生活会气氛民主、和谐,党员同志都很坦诚、大胆、无私的批评与自我批评,怀有感恩的心接受他人批评。同时,提出三点要求:1、明确整改措施和努力方向,列出问题清单,都要列入个人整改计划中;2、制定科学完善、可操作性的措施,完成时限和标准要求,并在一定范围内进行通报,自觉接受群众监督;3、要以“严、细、实”的作风,扎实推进各项工作,利用自身优势,树立品牌特色。

党员们纷纷表示将以专题组织生活会为新契机,按照“两学一做”学习教育要求,即知即改,立行立改,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固扩大专题组织生活会成果,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高为师生服务地水平。