机关党总支第九支部组织生活会

发布者:成华发布时间:2020-06-25浏览次数:1387

根据校党委组织部统一要求,机关党总支第九支部于2020624日(星期三)下午14时,在图书馆会议室组织召开了主题为“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的组织生活会,生活会由支部书记韩扣兰主持,支部全体党员参加。

此次组织生活会主要进行了三个议题:

1、重温入党誓词。全体党员同志们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。活动使支部党员再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,引导党员自觉增强四个意识,坚定党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望,以更加饱满的热情投身到工作岗位,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,精诚团结、攻坚克难,向党组织交上一份满意的答卷。

2、学习疫情防控先进事迹。全体党员观看先进事迹视频,学习榜样的力量。万众支援,勇做战“疫”的“守护者”。我们的祖国在危难之际,有一群无私奉献,面对疫情逆行的人,他们都是大美之人,都是敢于为国家奉献的人,他们是最美的战“疫”“守护者”,守护我们这个充满爱与力量的国家,在战“疫”面前,大家精诚团结,万众一心共抗战,众志成城战疫情,用无私无畏的“大爱”续写着中国故事。他们的先进事迹值得我们每一位共产党员学习和用实际行动去践行。

3、讲好战疫故事。支部党员结合自身部门工作,分享了疫情以来工作的方方面面,特别是在疫情下如何更好的为学校师生提供更好的图书、信息化服务。图书馆从防疫知识宣传、防疫书籍采购、加强电子资源服务、线上知识竞赛等方面着手,开展了一系列活动,线上线下组合,力争为师生提供全方位的服务。通过微信公众号推广VPN、各类数据库以及超星学习通等各类资源的使用方法,引导学生充分使用图书馆电子资源,保障学习和科研的正常开展。在第二十五个世界读书日之际,开展“朗读 聆听青春的声音”为主题的校园读书节活动,通过组织“抗疫专区”专题比赛,既丰富了学生的课外积累,又洗礼了心灵。为了保障学生来校后能够顺利的进行线上学习和获取课程资源,信息中心组织全体员工,到学生宿舍楼宇中,逐间逐设备的检查网络情况,确保每一间宿舍的有线、无线网络畅通。为了便于学校进行人员排查,引进测温门、人脸识别系统。积极和运营商沟通协商,对学校的4G网络进行了扩容,为学生争取了最大的流量优惠政策。

第九支部都是保障部门,工作职责就是为师生提供更好的图书、信息化服务,全体党员始终坚守在平凡的岗位上,用实际行动完成自己的使命。