机关第九党支部开展学习党的十九届五中全会精神解读专题党课

发布者:成华发布时间:2020-11-12浏览次数:1271

1111日下午,机关第九党支部在图402研讨室开展学习党的十九届五中全会精神解读专题党课。

党支部书记韩扣兰主要从召开背景、主要成果、重点特点、突出亮点、《建议》《公报》主要内容等五方面详细讲解。在学习中,韩书记强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,所有党员干部要自觉把思想和行动统一到五中全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,所有党员同志围绕“蓝图指明奋进方向,实干拥抱新的征程”这个主题,结合自身工作实际,以详实的数据,丰富的事例进行了研讨交流,畅谈学习的体会,并提出意见建议。

信息中心副主任朱京津表示,作为一名党建工作者,我们要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,认真领会全会的精神实质,把学习贯彻十九届五中全会与学校文件精神结合起来,将工作方针细化融入到具体党建工作中,通过主题党日活动、日常工作等载体引导广大师生讲好党的发展故事,传递党的声音,筑牢中华民族共同体意识。

通过对学习贯彻党的十九届五中全会精神的讨论交流,大家进一步明确了在全面建设社会主义现代化国家新征程这个目标面前,要扎实推进立德树人根本任务,围绕学校工作目标,扛起培养担当民族复兴大任时代新人的责任。

学习现场