机关第九党支部开展第十三周思想政治理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:142

5月10日,机关第九党支部在图506会议室集中学习关于在全党大兴调查研究的工作方案,会议由图书馆宋静老师主持,机关第九党支部全体成员参加。

会上,宋静老师认真学习和传达了工作方案的内容和精神。她指出,调查研究是我们党的优良传统,是中国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝。习近平总书记强调,调查研究是谋事之基,成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。工作方案指出在全党大兴调查研究的“五个必须”总体要求,十二项重大调研内容、六个重要方法步骤和四项严格工作要求,为我们在工作中开展调查研究提供了根本遵循和行动指南。

支部成员纷纷表示,要坚持知行合一,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要努力学深悟透《工作方案》精神,对照《工作方案》要求,围绕本职工作,不断创新调研形式、丰富调研载体、优化调研手段,突出重点、直面问题,切实把调查研究成果转化为推进学校高质量发展的实际成效。